Как явствует из названия, данный суп традиционно варили на свадьбах для многочисленных гостей. Готовили часами из мяса на бараньей косточке. Сегодня в городских условиях никто ничего не готовит на свадьбе, но в домашних услових этот суп по-прежнему очень любим. Причем, готовят теперь проще и быстрее. И не только с мясом, но и с курицей, и с фаршем. У меня рецепт с мясом.
Ингредиенты:
- 150-200 г отварного мяса (у меня говядина)
- 1 л процеженного мясного бульона
- соль, черный перец и острый красный перец по вкусу
Для заправки:
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. йогурта или сметаны
- сок половины лимона
Сам суп готовится максимум 10 минут, но львиную долю времени занимает подготовка мяса (отваривание и распределение на мелкие волокна). Хотя если приготовить мясо накануне, процесс пойдет быстрее и веселее!