Второе блюдо из зеленого горошка, тушеного в томатном соусе с фаршем по-турецки. На вид и на вкус - очень густой суп. Вкусно, питательно и сытно!
Ингредиенты:
- 1 ст. зеленого горошка
- 100 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. острой паприки
- 0,5 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- по щепотке черного перца и острой паприки
- щепотка сахара
В скороварке на сильном огне подогреваем масло и по очереди добавляем порезанный лук, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, фарш и зеленый горошек. После добавления очередного компонента каждый раз несколько раз перемешиваем.
Наливаем кипяток, так чтобы полностью накрыло (3-4 стакана в зависимости от скороварки). Солим, перчим, добавляем острую паприку и щепотку сахара. Закрываем крышкой и доводим до кипения. У меня скороварка Tefal Clipso. После закипания варю 10 минут в режиме "Витамин" на среднем огне.
Блюдо в готовом виде должно выглядеть как очень густой суп.
Если жидкости совсем мало осталось, добавляем кипятка и пару минут провариваем. А если, наоборот, получилось слишком жидко, то включаем огонь и, помешивая, немного кипятим с открытой крышкой.
Подаем в глубокой тарелке вместе с соусом. Надеюсь, вам понравится!..
Айда, а если делать не в скороварке, тогда как???
ОтветитьУдалитьТатьяна, так же..:) Для готовки в обычной кастрюли умножайте указанное для скороварки время на 3.
Удалитьочень вкусная штука! и мне, и мужу понравилось)) спасибо
УдалитьТатьяна, согласна! Действительно, вкусная штука! Приятно слышать, что вам с мужем понравилось блюдо! На здоровье!!:)
Удалить