В турецком овощном рагу обычно присутствуют помидоры, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картошка, зеленый перчик и лук. Прочие овощи добавляются на вкус хозяйки. Готовят такое рагу с мясом, курицей, фаршем или только из овощей. У меня - овощи с курицей. Готовила в глиняном горшочке, в нем вкуснее получается.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- по 1 ч.л. перцовой и томатной пасты
- 2 небольших баклажана
- 1 крупный кабачок
- 1 крупная морковка
- горсть стручковой фасоли
- горсть зеленого горошка
- 2 небольших картофелины
- 1 крупный помидор
- соль, перец и щепотка острой паприки
Прежде всего срезаем полосками шкурку баклажанов как обычно. Разрезаем их пополам и кладем в круто соленую воду минут на 20 для того, чтобы вышла горечь. Накрываем тарелкой, чтобы не всплывали.