На днях приготовила Барбунья пилаки. Когда уже все съели вспомнила про блог и решила проверить свои записи. Рецепта не нашла... Вспомнила, что при переносе блога случайно стерла фотографии... Решила посмотреть нет ли в интернете моих старых фотографий. Нашла!!:)
Рецепт изначально писала летом и готовила из свежей цветной фасоли. Но сейчас готовила из замороженного полуфабриката ("Barbunya Pilaki" производителя "Superfresh"). Публикую старый рецепт с дополнениями для замороженной фасоли.
Сытное и питательное блюдо из цветной фасоли с овощами. Готовится на оливковом масле и приправляется лимоном. Подается в холодном виде в качестве закуски или как гарнир к основному блюду.
Август в Турции - пик сезона свежей цветной фасоли с грядки. Покупаем ее в стручках, очищаем, промываем и готовим пилаки. :)
Ингредиенты:
- 1,5 ст. цветной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 картофелина
- 1 крупный помидор
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перцовой пасты
- 1-2 зубчика чеснока в зависимости от размера
- 3-4 ст.л. оливкового масла (можно и больше, если любите пожирнее:)
- 1 кубик сахара
- соль по вкусу
- щепотка горького молотого красного перца
- сок половины лимона
- горсть порезанной петрушки