29 апреля 2016 г.

Барбунья пилаки - Холодное блюдо из цветной фасоли (Barbunya Pilaki)

На днях приготовила Барбунья пилаки. Когда уже все съели вспомнила про блог и решила проверить свои записи. Рецепта не нашла... Вспомнила, что при переносе блога случайно стерла фотографии... Решила посмотреть нет ли в интернете моих старых фотографий. Нашла!!:)

Рецепт изначально писала летом и готовила из свежей цветной фасоли. Но сейчас готовила из замороженного полуфабриката ("Barbunya Pilaki" производителя "Superfresh"). Публикую старый рецепт с дополнениями для замороженной фасоли.


Сытное и питательное блюдо из цветной фасоли с овощами. Готовится на оливковом масле и приправляется лимоном. Подается в холодном виде в качестве закуски или как гарнир к основному блюду. 

Август в Турции - пик сезона свежей цветной фасоли с грядки. Покупаем ее в стручках, очищаем, промываем и готовим пилаки. :)

Ингредиенты:
  • 1,5 ст. цветной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • 1 крупный помидор
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перцовой пасты
  • 1-2 зубчика чеснока в зависимости от размера
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (можно и больше, если любите пожирнее:)
  • 1 кубик сахара
  • соль по вкусу
  • щепотка горького молотого красного перца
  • сок половины лимона
  • горсть порезанной петрушки