7 ноября 2016 г.

Фаршированные кабачки с мясом по-турецки (Etli kabak dolması)

Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поражу наповал.:) Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Как раз для нас! Попробуем?..

фаршированные кабачки с мясным фаршем

Ингредиенты:
  • 5 нетолстых кабачков примерно одинакового размера
  • 100 г фарша
  • 3 ст.л. риса (с горкой)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький помидор (или 2 ст.л. томатного пюре)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 5-6 веток укропа
  • 1 ч.л. (турецкая десертная) томатной или перцовой пасты (у меня перцовая)
  • соль по вкусу, по щепотке черного и негорького красного перца
  • 1 ч.л. томатной пасты + 1,5 ст. воды (для варки)
  • чашка йогурта + 1-2 зубчика чеснока (для соуса)