Фаршированными кабачками, наверняка, никого не поражу наповал.:) Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней турецкой кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Как раз для нас! Попробуем?..
Ингредиенты:
- 5 нетолстых кабачков примерно одинакового размера
- 100 г фарша
- 3 ст.л. риса (с горкой)
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький помидор (или 2 ст.л. томатного пюре)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 5-6 веток укропа
- 1 ч.л. (турецкая десертная) томатной или перцовой пасты (у меня перцовая)
- соль по вкусу, по щепотке черного и негорького красного перца
- 1 ч.л. томатной пасты + 1,5 ст. воды (для варки)
- чашка йогурта + 1-2 зубчика чеснока (для соуса)