9 января 2016 г.

Турецкий пирог (бёрек) из лаваша (Lavaş böreği)

С прошедшим Новым Годом! В 2016 году желаю вам сбывания мечтаний, благополучия во всех аспектах и вкусного здорового питания!! 

А на ближайший завтрак предлагаю приготовить незатейливый домашний турецкий пирог из лаваша или тортильи.:) В турецких ресторанах вы такого не встретите, а вот в домашней кухне такой пирог ооочень распространен. Очень вкусно, сытно и быстро. Вся готовка занимает 6-7 минут. 

Пирог получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Начинка минимальная и совершенно произвольная. Я обычно использую остатки имеющихся в холодильнике колбасных изделий (сосиски, колбаски, копчености), но можно и остатки готового мяса, фарша и курицы. Плюс яйцо и любой сыр твердых сортов. У меня тортилья - круглый лаваш (25 см), но можно любой. Главное, порезать так, чтобы сковородку помещалось.:)


Ингредиенты:
  • 3 круглых лаваша
  • 2 длинные сосиски (у меня Maret)
  • 4-5 кусочков колбасы (у меня говяжья ветчина Polonez)
  • горсть тертого или тонко порезанного твердого сыра 
  • 1 яйцо
  • несколько капель растительного масла