Уверена, все замечательно встретили Новый 2017 год! Пусть этот новый год станет новым началом в вашей жизни!! Мечтайте, дерзайте, пробуйте, пытайтесь, старайтесь и всегда идите навстречу своим мечтам и надеждам!!!
Первую публикацию в 2017 году хочу посветить традиционному праздничному блюду турецкой кухни "Ич пилав", ароматному плову из риса со специями. Ич пилав занимает в турецкой кухне отдельное место среди прочих видов
пловов/пилавов.
Готовится он обычно для праздничного стола на званный ужин или
обед. Вот и я вчера приготовила для новогоднего застолья. Кедровые орешки,
мелкий изюм, лук, душистый перец и корица - обязательные компоненты плова. Плов
получается пострясающе ароматным и невероятно вкусным. Я готовила классический вариант ич
пилава с бараньей печенью. Но можно и с куриной печенью или с потрошками
или вообще без мясопродуктов.
Ингредиенты:
- 2 ст. риса
- 200 г бараньей печени
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. с горкой кедровых орешков (dolmalık fıstık)
- 2 ст.л. с горкой мелкого изюма (kuş üzümü)
- 1 ч.л. черного перца *
- 1 ч.л. душистого перца (yenibahar) *
- 1 ч.л. молотой корицы *
- 2 ч.л. без горки соли *
- 3 ст. кипятка
* ч.л. = турецкая десертная ложка