Еще летом кто-то просил опубликовать рецепт бамии. Приношу извинения за столь поздний ответ. Наконец-то..:) Готовила из замороженной бамии собственного приготовления. Получилось так же вкусно, как и со свежей летней бамией. Думаю, и из магазинной тоже должно получиться вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 г окры (бамии)
- 200 г мясной нарезки
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1/2 ст. сухого гороха нут
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. перцовой пасты (если нет, то еще ложку томатной)
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока + сок половинки лимона
- щепотка сахара
- соль, молотый черный и горький красный перец по вкусу