Отварила мясо (нуар) и получила замечательный бульон. Решила приготовить простой суп с лапшой. Вообще-то, лапша у меня сегодня - готовое домашнее нарезное тесто. По турецки называется "кесме хамуру". Но, конечно же, можно любую лапшу использовать или даже макароны небольшого размера. Применив несколько классических турецких приемов, превращаем стандартный суп с лапшой в изумительный пряный, густой и вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- 3 ст. мясного бульона (или воды с добавлением 1 кубика готового бульона)
- 0,5 ст. лапшы
- 0,5 ст. отваренного гороха нут
Для заправки:
- 2 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. муки
- 1 яичный желток
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. острой паприки в хлопьях
- 1 ч.л. сухой мяты
- 3 ст. мясного бульона (или воды с добавлением 1 кубика готового бульона)
- 0,5 ст. лапшы
- 0,5 ст. отваренного гороха нут
- 2 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. муки
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. острой паприки в хлопьях
- 1 ч.л. сухой мяты