30 августа 2016 г.

Тушеная стручковая фасоль (Taze fasulye kavurmasi)


Любителям овощей предлагаю попробовать незатейливое блюдо турецкой черноморской кухни из стручковой фасоли. Вообще-то название переводится как "жареная фасоль" и в оригинале именно жарится, непрерывно размешивая, но у меня нет желания стоять у плиты, особенно в жару летом.:) Как всегда упрощаю рецептуру. В оригинале используется засоленная (маринованная) фасоль домашнего засола. Я соленьями не увлекаюсь, так что у меня в дело пошла свежая зеленая фасоль.

Ингредиенты:
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • кусочек сливочного масла
  • соль по вкусу