Оказывается, очень многие начинающие хозяйки в Турции не знают как приготовить вкусный куриный бульон. Вот я и решила поделиться рецептом. Вдруг кому-нибудь пригодится. У меня как раз и замороженные шарики для супов и пловов закончились, надо было запас пополнить. Рецепт у меня - интернациональный. Турки редко добавляют стебли сельдерея. Но я люблю и добавляю.))
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка (можно и целую курицу, если хотите наваристый бульон)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 8-10 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 коротких стебля сельдерея
- 1 ст.л. соли
- Щепотка острой паприки
- 4 л воды