Шашлык, наверное, любят все. Турецкое население - не исключение. Мужчины предпочтают жарить шашлык на мангале, а женщины выбирают более практичный и легкий способ готовки - в духовке. Но обе стороны единогласно сходятся в одном - мясо для шашлыка обязательно надо мариновать. Попробуйте приготовить вкусный шашлык из курицы на шпажках в духовке. С простейшим набором овощей и с минимумом усилий, но... с запасом времени.
Ингредиенты:
- Грудка одной курицы (без кожи)
- 4-5 помидорок черри
- 1 маленькая луковица
- 1 зеленый перчик
- половина болгарского перчика
- 6-8 деревянных шпажек
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. виноградного уксуса (лучше молока, но у меня не было))
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сока лимона
- щепотка сахара
- по 0,5 ч.л. специй (у меня кумин, острая паприка хлопьями, сладкая паприка в порошке, черный молотый перец, соль и щепотка корицы)