Шпинат, тушеный с фаршем, помидорами и рисом и подаваемый с собственным соусом на второе. Легкое и питательное блюдо. Быстро, вкусно и не обычно!
Ингредиенты:
- 1 кг шпината (свежего или замороженного)
- 100 г фарша
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 помидора (у меня 5 ст.л. готового помидорного пюре)
- 3 ст.л. риса
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- соль, черный перец и острая паприка по вкусу
Свежий шпинат тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Отбрасываем на дуршлаг, и отставляем в сторону.
Крошим кубиками лук. Срезаем шкурку помидора и режем кубиками. Промываем рис.
Обжариваем 1-2 минуты лук в растительном масла, добавляем фарш и пропущенный через пресс чеснок. Энергично помешиваем 1-2 минуты.
Затем по очереди, и каждый раз перемешивая, добавляем томатную пасту, порезанные помидоры (или готовые протертые помидоры как у меня) и слитый рис. Солим, перчим и убавляем огонь.
Далее сразу же режем шпинат не сильно мелко, где-то длиной по 4-5 см. Я обычно тут же бросаю нарезанную порцию в кастрюлю и быстренько перемешиваю, чтобы шпинат мгновенно умялся и уменьшился в объеме. Иначе он в кастрюлю не помещается, если его вывалить разом.
Добавляем сок лимона и сахар (для перебивания привкуса горечи шпината), переводим все на сильный огонь и добавляем немного воды, так чтобы только покрыло все с головой.
Тушим на медленном огне минут 15-20 до готовности риса. Лучше с открытой крышкой (чтобы шпинат не почернел). Подаем в горячем виде с йогуртом или со сметаной.
здравствуйте, я помню у вас был рецепт приготовления БАМЙИ (BAMYA) , но я к сожалению не нашла, скажите как нужно готовить эту БАМЬЮ?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Махваш! У меня было 2 рецепта с бамьей - в горячем виде с мясом и в холодном без мяса. Какой именно Вы хотите?
УдалитьУ меня сейчас проблемы с компьютером. Но если Вы отправите мне запрос по форме внизу блога "ЕСТЬ ВОПРОСЫ? НАПИШИТЕ МНЕ", я пришлю Вам нужный рецепт (без фото) на Ваш и-мэйл.
Спасибо огромное за ваши рецепты , очень помогает.
ОтветитьУдалитьРина, я очень рада! Спасибо, что нашли время написать приятный для меня отзыв!!
УдалитьСпасибо за рецепт. Получилась вкуснятина
ОтветитьУдалить