Страницы

23 октября 2015 г.

Окра (бамия) с мясом по-турецки (Etli bamya)

Еще летом кто-то просил опубликовать рецепт бамии. Приношу извинения за столь поздний ответ. Наконец-то..:) Готовила из замороженной бамии собственного приготовления. Получилось так же вкусно, как и со свежей летней бамией.  Думаю, и из магазинной тоже должно получиться вкусно. Попробуйте!


Ингредиенты:
  • 250 г окры (бамии)
  • 200 г мясной нарезки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1/2 ст. сухого гороха нут
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. перцовой пасты (если нет, то еще ложку томатной)
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 1 ст.л. лимонного сока + сок половинки лимона
  • щепотка сахара
  • соль, молотый черный и горький красный перец по вкусу