Рис в Турции обычно подают на гарнир и называют пилавом. Но если в рис добавляют мясо или курицу, то его принимают за самостоятельное блюдо. Рассыпчатый рис (а именно такой он в Турции) с кусочками мягкой курочки, присыпанный черным перцем и заедаемый йогуртом...Мммм!..
Ингредиенты:
- 2 ст. риса
- 2 куриных окорочка
- 3,5 ст. куриного бульона или воды
- 2 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное)
- соль, перец по вкусу
Я варила курицу в скороварке (10 минут). И сделала потом еще суп с вермишелью и кусочками половины окорочка. Так что в пилаве у меня полтора окорочка.
Шкурку снимаем и выбрасываем. Руками делим мясо на довольно крупные куски, но так, чтобы не трудно было жевать. Следим, чтобы не попались хрящи и всякие жилки темного цвета. Отставляем пока в сторону.
Шкурку снимаем и выбрасываем. Руками делим мясо на довольно крупные куски, но так, чтобы не трудно было жевать. Следим, чтобы не попались хрящи и всякие жилки темного цвета. Отставляем пока в сторону.
На сильном огне в 2 ст.л.растительного масла обжариваем слитый рис пару минут до испарения влаги, постоянно помешивая, для рассыпчатости.
Добавляем бульон, щепотку соли и круговыми движениями перемешиваем пару раз.
Добавляем кусочки курицы, аккуратно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. После закипания переносим на самую маленькую конфорку и на самый слабый огонь. Засекаем 10 минут.
Через 10 минут пробуем на соль. Если надо, добавляем. Теперь быстро и аккуратно широкой спатулой переворачиваем плов пластами. На дне должно быть чуть-чуть жидкости. Ни в коем случае не размешиваем как кашу, а то получим именно кашу, а не рассыпчатый рис. Не прижимаем и не давим! Закрываем плотно крышкой и засекаем еще 5 минут.
А в какой момент добавлять масло растительно? Ничего в самом рецепте об этом сказано.
ОтветитьУдалитьИсправила:)
ОтветитьУдалить