Вкусные и сочные мясные котлеты, несмотря на то, что название переводится как “сухие котлеты”. Сухие - означает, что готовят и подают эти котлеты без соуса. Сочность достигается жирным фаршем (желательно говяжий пополам с бараньим), соком лука и петрушки. Мой секрет сочности: обезжиренный говяжий фарш + размоченный в молоке хлеб. А главное, жарятся такие котлетки очень быстро в течение 5 минут!
Ингредиенты:
- 400 г фарша (у меня говяжий обезжиренный)
- 2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного)
- около 1/3 ст. молока для хлеба
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. куркумы (по желанию)
- соль, черный и горький красный перец
Прежде всего занимаемся хлебом. Если у вас жирный фарш, то проще всего смолотить хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Далее чистим лук и, поскольку нам нужен сок лука, либо трем лук на терке, либо перемалываем в кухонном комбайне в кашицу вместе с чесноком. Добавляем в комбайн промытую петрушку и немного прокручиваем, так что чтобы петрушка измельчилась, но не превратилась в месиво. Или же измельчаем петрушку ножом и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. В объемной миске смешиваем мясной фарш, лук с петрушкой и хлеб. Добавляем кумин, куркуму и соль с перцем.
Застилаем разделочную доску кулинарной бумагой или фольгой. Хорошенько вымешиваем фарш. Отрываем от фарша кусочки размером с небольшой грецкий орех и начинаем лепить крохотные плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу.
Наливаем на дно раскаленной большой сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подают такие котлетки, как правило, с картошкой фри. Но, конечно же, можно и с салатом или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт замечательный! Очень вкусно получилось! Надо только поправить надпись - заменить p на r в слове "турецкая". И спасибо за помощь в освоении турецкой кухни
ОтветитьУдалитьАнонимный, рада, что Вам понравился рецепт! Заглядывайте на огонек.:) А в слове "турецкая" как раз r .:) Это шрифт такой.:)))
УдалитьСегодня приготовила на ужин. ..показалось что потратила времени 10 минут...и вкусный ужин был готов...ели с овощами оливками и горяем хлебом ...все остались довольны...спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьМариша, очень рада Вашим успехам! Искренне считаю, что совсем незачем отводить много времени готовке.:))
УдалитьОчень вкусные котлеты получились! Сын учуял аромат с первого этажа)). Действительно, запах обалденный, как и вкус)
ОтветитьУдалитьОльга, приятного апппетита!:)
УдалитьК приправам надо добавить имбирь, кардамон, и немного корицы.
ОтветитьУдалитьАндрей, зачем? Если и надо добавить имбирь, кардамон и немного корицы, то это уже не будет по-турецки. Турки практически не употребляют имбирь и кардамон, а корицу добавляют, в основном, в десерты. В котлеты - никогда.
Удалитьشركة تسليك مجاري بالخبر PNUtsLLZH9
ОтветитьУдалить