Турецкий суп из красной чечевицы - это густой, питательный и сытный измельченный в блендере суп-пюре. Готовый суп приправляют специями и соком лимона. Как всегда, рецепт у меня самый простой.
- 1 ст. красной чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковка
- 1 средняя картофелина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 2 ст.л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 л куриного бульона (или воды + 1 кубик готового бульона)
- сухая мята и острая паприка для посыпки
- пара капель лимона для вкуса
Лук, чеснок, морковку и картошку крошим как придется.
Если вы уверены, что ваш лук сладкий, то можно будет потом просто отварить все в сыром виде вместе с чечевицей.
Если же у вас горький лук или вы не уверены, то следует слегка обжарить лук в 1 ст.л. растительного масла. Иначе лук будет горчить в готовом супе.
После закипания снимаем пенку. Полностью убавляем огонь. Прикрываем крышкой (но не плотно) и варим пол-часа.
Через пол-часа измельчаем суп погружным блендером, но так, чтобы в супе немного виднелась (и ощущалась на вкус) чечевица. Вот и все!
Подаем на стол вместе со специями и порезанным лимоном. Тарелку с готовым супом посыпаем щепоткой сухой мяты и острого красного перца и выдавливаем немного сока лимона. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Только неясно, в итоге чечевица варится в одной кастрюле в овощами?
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Дарья! Да, чечевица варится вместе и одновременно с овощами.
Удалитьнапишите, пожалуйста, в ингредиентах сколько требуется молока?? спасибо!!!
ОтветитьУдалитьнаписала.. спасибо, что заметили!
УдалитьОооочень вкусный суп, спасибо за рецепт! Пробовала такой суп в Стамбуле, там его подавали с томатным соусом и лаймом - просто язык проглотишь.
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Марина! Суп, действительно,.. ну очень вкусный!:)
Удалить