Вкусные и сочные мясные котлеты, несмотря на то, что название переводится как “сухие котлеты”. Сухие - означает, что готовят и подают эти котлеты без соуса. Сочность достигается жирным фаршем (желательно говяжий пополам с бараньим), соком лука и петрушки. Мой секрет сочности: обезжиренный говяжий фарш + размоченный в молоке хлеб. А главное, жарятся такие котлетки очень быстро в течение 5 минут!
Ингредиенты:
- 400 г фарша (у меня говяжий обезжиренный)
- 2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного)
- около 1/3 ст. молока для хлеба
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. куркумы (по желанию)
- соль, черный и горький красный перец
Прежде всего занимаемся хлебом. Если у вас жирный фарш, то проще всего смолотить хлеб в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Далее чистим лук и, поскольку нам нужен сок лука, либо трем лук на терке, либо перемалываем в кухонном комбайне в кашицу вместе с чесноком. Добавляем в комбайн промытую петрушку и немного прокручиваем, так что чтобы петрушка измельчилась, но не превратилась в месиво. Или же измельчаем петрушку ножом и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. В объемной миске смешиваем мясной фарш, лук с петрушкой и хлеб. Добавляем кумин, куркуму и соль с перцем.
Застилаем разделочную доску кулинарной бумагой или фольгой. Хорошенько вымешиваем фарш. Отрываем от фарша кусочки размером с небольшой грецкий орех и начинаем лепить крохотные плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу.
Наливаем на дно раскаленной большой сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подают такие котлетки, как правило, с картошкой фри. Но, конечно же, можно и с салатом или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт замечательный! Очень вкусно получилось! Надо только поправить надпись - заменить p на r в слове "турецкая". И спасибо за помощь в освоении турецкой кухни
ОтветитьУдалитьАнонимный, рада, что Вам понравился рецепт! Заглядывайте на огонек.:) А в слове "турецкая" как раз r .:) Это шрифт такой.:)))
УдалитьСегодня приготовила на ужин. ..показалось что потратила времени 10 минут...и вкусный ужин был готов...ели с овощами оливками и горяем хлебом ...все остались довольны...спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьМариша, очень рада Вашим успехам! Искренне считаю, что совсем незачем отводить много времени готовке.:))
УдалитьОчень вкусные котлеты получились! Сын учуял аромат с первого этажа)). Действительно, запах обалденный, как и вкус)
ОтветитьУдалитьОльга, приятного апппетита!:)
УдалитьК приправам надо добавить имбирь, кардамон, и немного корицы.
ОтветитьУдалитьАндрей, зачем? Если и надо добавить имбирь, кардамон и немного корицы, то это уже не будет по-турецки. Турки практически не употребляют имбирь и кардамон, а корицу добавляют, в основном, в десерты. В котлеты - никогда.
Удалить94FAA
ОтветитьУдалитьsohbet
sesli sohbet mobil
Çorum Görüntülü Sohbet Uygulamaları Ücretsiz
uşak görüntülü sohbet siteleri
görüntülü sohbet siteleri ücretsiz
denizli sohbet odaları
çankırı kadınlarla sohbet et
van görüntülü canlı sohbet
Aksaray Telefonda Rastgele Sohbet
A6B54
ОтветитьУдалитьCoin Nedir
Kripto Para Kazma
Soundcloud Beğeni Satın Al
Bone Coin Hangi Borsada
Okex Borsası Güvenilir mi
Alya Coin Hangi Borsada
Coin Kazma
Coin Üretme
Tiktok Beğeni Hilesi