Дома лежал килограмм черного винограда, который никто не собирался есть. Решила сварить компот. В Турции компот обычно делают приторно сладким и подают на десерт в холодном виде вместе с ягодами. Едят ложкой как суп. У меня виноград с косточками, поэтому я предпочла процедить. Получился вкуснейший ароматный напиток.
- 1 кг винограда
- 1,5 л воды
- 1-6 ст.л. сахара по вкусу
- 1 палочка корицы
- 1-2 головки гвоздики
Кладем ягоды в объемную кастрюлю, заливаем водой.
Бросаем туда палочку корицы и пару головок гвоздики. Я бросила 5, но показалось очень много.
Доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. В конце пробуем на сахар, добавляем на свой вкус. Выключаем огонь и оставляем компот настаиваться до полного остывания, чтобы виноградные ягоды полностью передали напитку свой вкус и цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий