Если вам надо по-быстрому приготовить вкусный суп, а в доме ничего нет, попробуйте пригоготовить его с мелкими макарошками. В ход могут пойти любые макаронные изделия мелкой формы. Даже если у вас есть только обычная лапша, ее можно просто разломать на маленькие кусочки. У меня сегодня макарошки в форме звездочки. А если хотите, чтобы суп получился турецким, добавьте мятную заправку.
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица
- 1 крупная помидорка
- 1-2 ст.л. масла (у меня подсолнечное)
- 0,5 ст. любых мелких макарон
- 1,5 л воды или бульона
- 1 ст.л. молока
- соль, черный перец
- 3 ст.л. ложки любого масла (у меня 2 ст.л. оливкового + 1 ч.л. сливочного)
- 1 ч.л. сухой мяты
- щепотка острой паприки (по желанию)
Добавляем воду (или бульон) и доводим до кипения. Я еще добавила в воду замороженный брикет куриного бульона собственного изготовления. Если вы готовите только на воде, советую обязательно добавить молока. Суп получается вкуснее! Я добавляю молоко в любом случае. Считаю, что супы с молоком - гораздо вкуснее.
Как закипит, бросаем макарошки. Помешивая, опять доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10-25 в зависимости от макарон под не плотно прикрытой крышкой (из-за молока) до готовности макарошек. Мои "звездочки" сварились за 25 минут.
За 2 минуты до готовности супа добавим турецкую нотку. В сотейнике пол-минуты прокаливаем в масле сухую мяту и острую паприку (если любите острое как я). Если нет, то только мяту. Если мяту не прокалить в масле, а напрямую добавить в суп, то готовый суп будет горчить.
Выливаем заправку в суп. Наливаем в сотейник еще пару поварешек супа, чтобы заправка слилась без остатка. Суп перемешиваем и выключаем огонь.
Даем супу немного настояться под крышкой и подаем на стол с капелькой лимонного сока. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий