Приготовили вместе с мужем орман-кебаб. В первый раз не сошлись с ним во мнении о рецепте. Муж у меня - гурман и сам прекрасно готовит, но почему-то это блюдо не любит, вот и подгонял рецепт под себя..:) Насколько я знаю, в этом блюде мясо с овощами должно быть пополам, а он: мяса - много, а овощей - минимум. Я добавляю немного томатной пасты и много тимьяна, а у него - томатная паста ни в коем случае, а тимьян.. ну совсем крохотную щепотку. С обоюдными уступками договорились, что добавим много мяса и помидор вместо томатной пасты. Результат порадовал и удовлетворил обе стороны!
Ингредиенты:- 300 г мясной нарезки (у меня 600г)
- 1 луковица
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- 1 ст. зеленого горошка
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1-2 зеленых перчика (по желанию)
- 1 помидор
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. (турецкая десертная) тимьяна
- соль, перец по вкусу
Режем квадратиками лук и пару минут обжариваем в малом количестве растительного масла. Добавляем виноградный уксус и перемешиваем. В готовом блюде от уксуса не останется ни запаха, ни вкуса, но он значительно смягчит мясо.
Добавляем мясную нарезку (у меня постная говядина) и перемешиваем до побеления. Тушим под крышкой на слабом огне в собственном соку до полного испарения сока или до мягкости (если как у меня мяса много) минут 30-40.
Добавляем мясную нарезку (у меня постная говядина) и перемешиваем до побеления. Тушим под крышкой на слабом огне в собственном соку до полного испарения сока или до мягкости (если как у меня мяса много) минут 30-40.
Теперь добавляем зеленый горошек минут на 5. У меня был замороженный, поэтому я добавила его в мясо за 15 минут до готовности мяса и потушила прямо в мясном соку.
Режем небольшими кубиками морковку и картошку кубиками покрупнее. Перчики очищаем от семян и режим небольшими квадратиками или кольцами, если совсем узкие. Очищенный от шкурки помидор - крупными кубиками. Начиная с морковки, добавляем овощи по очереди, каждый раз перемешивая по минутке. Сыпем тимьян, солим и перчим. Несколько раз перемешиваем.
Кипятим воду (2-3 стакана) и наливаем в кастрюлю так, чтобы полностью накрыло. Именно кипяток, поскольку холодная вода сделает мясо жестким. У меня было много мяса и много мясного сока, так что воды совсем мало. Закрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности картошки. Картошка в конце должна быть немного твердой, иначе она развалится, пока готовое блюдо будет настаиваться.
Выключаем огонь и оставляем настаиваться минут 10-15. Готовое блюдо подаем в глубокой тарелке вместо с подливкой. Приятного аппетита!
Вкусняшка🤤🤤🤤
ОтветитьУдалить