Изумительный легкий салат из пассерованных кабачков со свежим укропом, заправленных чесночным йогуртом. В турецком варианте используется только йогурт, но, конечно же, можно заменить сметаной или майонезом. Главное, добавить укроп и щепотку сухой мяты. Очень вкусно и очень быстро!
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 4-5 веток укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.ложки несладкого йогурта
- щепотка сухой мяты
- соль, перец
- щепотка острой паприки
Кабачки трем на крупной терке. Пассеруем в оливковом масле на сильном огне до выпаривания сока кабачков минут 5.
Не забываем присолить, поперчить и периодически размешивать.
Не забываем присолить, поперчить и периодически размешивать.
Укроп мелко крошим и добавляем в кабачки. Снимаем с плиты и остужаем.
В йогурт выдавливаем чеснок, добавляем сухую мяту и перемешиваем. Заливаем кабачки заправкой, размешиваем.
Перекладываем в блюдо, посыпаем паприкой, украшаем веточкой укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!
Этот салат тоже пошёл в мою копилку рецептов))) На мой взгляд тоже, как и картофельный салат, в качестве дополнения к гарниру хорошо. Тем более, что муж практически не любит кабачки. Салат понравился нам всем)))) Спасибо.
ОтветитьУдалитьОлеся, и ведь как быстро-то и вкусно, не так ли?..:) Приятного аппетита всем!
УдалитьСпасибо за новый вариант приготовления кабачков. Попробуем обязательно. Тем более, начинается сезон.
ОтветитьУдалитьАля, на здоровье! Рекоммендую! Легко, полезно, быстро и действительно вкусно.
Удалить