Сочные и ароматные котлеты, запеченные в томатном соусе в духовке. Котлеты могут абсолютно любыми. Нужно только залить их томатным соусом и пол-часа запечь в духовке.
Ингредиенты:
Для котлет:
- 500 г мясного фарша (у меня говяжий обезжиренный)
- 1 крупная луковица
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 щедрая горсть листьев петрушки
- 1 кусочек хлеба
- немного молока для размачивания хлеба (3-4 ст.л.)
- 2 ст.л. панировочных сухарей (без горки)
- соль, перец и по щепотке любимых специй (у меня куркума, кумин и паприка)
- растительное масло для жарки
Для томатного соуса:
- 1 крупный тертый помидор
- 0,5 ст. кипятка
- по щепотке соли и черного перца
- 1 ч.л. оливкового масла
Мелко измельчаем лук, чеснок и петрушку.
Крошим хлеб в объемную миску добавляем молоко и хорошенько разминаем. Добавляем прокрученное мясо, мелко измельченные лук, чеснок, петрушку, соль и специи. Вымешиваем фарш и лепим длинные котлетки в форме сосисок.
На сильном огне обжариваем котлетки по паре минут с каждой стороны. Жарить до готовности не надо, достаточно только подрумянить. Дальше котлеты будут готовиться в духовке.
Обжаренные котлеты складываем в огнеупорную форму.
Включаем духовку на 200 С и кипятим воду для соуса.
Получилось очень вкусно! Спасибо����
ОтветитьУдалитьНаталья, на здоровье!!
Удалить