Второе блюдо из сухой белой фасоли с мясом - по-турецки Куру Фасулье. Остренькое и с густой подливкой.
Хотя это блюдо и не быстро (но все же просто) готовится, можно ускорить процесс, если накануне замочить фасоль с ложкой пищевой соды. У меня была заготовка фасоли и нарезанного мяса из морозилки, варила в скороварке, так что готовка заняла всего пол-часа.
Ингредиенты:
- 1 ст. замоченной и разбухшей белой фасоли
- 150 г мясной нарезки
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ст.л. томатной пасты (или пополам с перцовой пастой)
- 1 зеленый перчик (желательно горький)
- 1 ст.л. виноградного уксуса (для мягкости мяса)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец, по желанию щепотка острой паприки
Кипятим примерно литр воды. В скороварке на сильном огне перемешиваем порезанный лук в малом кол-ве растительного масла (всего пару минут). Бросаем кусочки мяса, наливаем виноградный уксус и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, очищаем от шкурки помидор и режем кубиками. Добавляем помидор и фасоль, перемешиваем.
Прибавляем огонь и пару минут все перемешиваем. Заливаем кипятком на 2 пальца. Добавляем промытый зеленый перчик целиком. Он только для вкуса и аромата, потом его выбрасывают. Солим, перчим и сыпем сахар.
Закрываем скороварку крышкой, ставим регулятор на "мясо" и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Выключаем огонь и, не выпуская пар, оставляем минут на 15 доходить. Подливка в готовом блюде должна быть достаточно густой.
Если у вас незамоченная предварительно фасоль, варите 20 минут и сразу выпускайте пар. Открывайте крышку и пробуйте. В зависимости от сорта фасоли может надо будет дальше поварить.
Если будете готовить в обычной кастрюле предварительно замоченную фасоль, варите как минимум минут 45. Фасоль должна стать мягкой, но не должна разваливаться на части.
Приятного аппетита!
Привет!
ОтветитьУдалитьПорой сижу и думаю-чтоб такое приготовить?!
Захожу на сайты к знакомым,листаю и обязательно или что-то новое найду, или забытое!!!
Вот и эта фасоль с мясом!
Только пришла с Привоза принесла несколько видов фасоли. Я ее морожу по твоему совету.
А сейчас еще и с мясом приготовлю.Спасибо за идеи!!!
Привет, hhelen! Эт точно, со временем многое забывается.. Я, вот например, и забыла что я там советовала насчет замораживания.:) Молодец, что помнишь! Надеюсь, фасоль с мясом придется тебе по вкусу. Спасибо, что заглянула на огонек!
УдалитьЗдравствуйте цена фасоль таматы краснй
ОтветитьУдалить