Рецепт домашней тарханы с фотографиями, любезно предоставленный щедрой hhelen! Текст не меняла. Авторство полностью принадлежит нашей уважаемой hhelen!
"Тархана. Рецепт взят отсюда. Для удобства рецепт я уменьшила.
1 небольшая луковица.
200г помидор\я взяла сальсу\
50г острого перца
50г натурального йогурта\мацони\
400г муки
50г воды
200г помидор\я взяла сальсу\
50г острого перца
50г натурального йогурта\мацони\
400г муки
50г воды
Дрожжи сухие 7г\1 пакетик\
Дрожжи залить водой теплой. Пусть немного постоят.
Лук мелко порезать.
Соединить Сальсу,лук,перец.
Добавить йогурт,разведенные дрожжи. Хорошо перемешать.
По частям добавлять муку, перемешивая. Хорошо вымесить.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Полученные лепешки разложить на противне,застеленном бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 80 град.
Сушить лепешки в духовке до готовности. У меня получилось три противня. Во время сушки несколько раз доставала противни и переворачивала лепешки.
Сушить лепешки в духовке до готовности. У меня получилось три противня. Во время сушки несколько раз доставала противни и переворачивала лепешки.
Сухими они стали часа через четыре.
Потом смолоть их блендером до состояния небольших кусочков.
Потом смолоть их блендером до состояния небольших кусочков.
Не поняла. А что делать с этими крошками-кусочками?
ОтветитьУдалитьЛинда, в Турции из этих крошек-кусочков, как правило, готовят суп. Это самый распространенный способ использования. В некоторых регионах любят также использовать их в качестве чипсов. Для этого кусочки делают побольше. А потом либо просто предварительно замачивают в горячей воде, либо обжаривают в масле. Потом подают к чаю с разными орешками.:)
ОтветитьУдалитьМилая наша , учительница замечательных блюд, точные ваши рецепты. Тогда уж напишите как варить этот суп из тараканы.
ОтветитьУдалитьДавайте я Вам лучше дам в 100 раз более легкий рецепт. Назовем его Ленивый суп из свежей тарханы.)) 1 зеленый перчик+ 1 болгарский перчик+ 1 помидор+ 1 зубчик чеснока+ 1 ст.л. том.пасты+ 3 ст.л. йогурта или сметаны+ 3 ст.л. муки+ горсть укропа (если есть)+ 1-2 ст.л. любимого масла (например, оливкового)))+ 1 стакан воды. Все это прокрутить в блендере. Вылить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды или лучше бульона, посолить-поперчить плюс щедрую щепотку сухой мяты, постоянно размешивая довести до кипения. Если слишком густо, добавьте еще стакан воды или бульона. Регулируйте густоту под себя. Ну как? В сто раз быстрее и проще, не так ли?..))
Удалить