Совсем забыла про этот блог.. Вот вспомнила, решила заглянуть.. и была приятно поражена! Рецепты не только до сих пор читаемы, но и есть масса ваших расчудесных комментариев!
Огромное душевное спасибо всем читателям моего блога за поддержку, доверие и позитив! Я оооочень благодарна вам!!! Желаю всем вам счастья, здоровья, благополучия и всех-всех благ!
Дайте мне чуточку времени.. я ведь совсем забыла как вести блог.)) Разберусь и что-нибудь напишу.
Я даже подумала, что надо бы возобновить на постоянной основе. А даже пойти еще дальше в инстаграм.)) И даже научиться снимать видео.)) Может, действительно переехать в инстаграм? Вот только стоит ли переносить отсюда старые фото или делать новые более приличные? Что скажете?
P. S. Признаю, выгляжу неприглядно.. Пост написала и вдруг пропала..
Через неделю после поста наметился переезд. Решила, надо самим все паковать, а то вечно то пропадает, то разбитое привозят. И я вся ушла в процесс. Муж с дочерью - в шоке от моего решения. И что?! Абсолютно переоценила свои силы. Устала как собака. А ведь еще надо на новом месте все расставлять.. Опять же так, как мне, а не им, кажется лучше.😂 В результате обустройство заняло больше 2 месяцев.
Спасибо всем за чудесные отзывы и поддержку!!! 🤩❤️💞
До Инстаграма все еще не дошла, но иду. В Инстаграме я - полный ноль, так что разбираюсь что да как.🥴
В знак моей признательности опубликовала новый рецепт здесь. ✅😊💖
Здравствуйте! Часто обращаюсь к вам за рецептом, было бы классно видеть вас в инстаграм. Фото наверное лучше сделать новые.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваш блог и за ваш труд! Вот уже 5 лет он стоит у меня в закладках, и я все время в него захожу за идеями и рецептами. С вашей помощью я научилась готовить турецкие блюда, Благодаря чему мой муж всегда сыт и доволен :) Очень ждём продолжения!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, ваши рецепты много раз выручали меня!! Кысыр,сютлач,карныярык,кёфте,али назик, пататес салатасы и много много чего я готовила!!! Жду вас в инстаграмм!! У вас быстро наберётся целая армия подписчиков!!
ОтветитьУдалитьМилая и добрая хозяйка этого блога. Я благодаря вашему блогу уверенно готовлю совершенно не знакомые мне турецкие блюда для новой турецкой семьи, и попадаю в ЯБЛОЧКО.
ОтветитьУдалитьАйда здравствуйте, готовлю по вашим рецептам еще с вашего первого блога, потеряла потом нашла)))) Уже и мужа сменила (второй муж тоже турок) ,а рецепты ваши до сих пор под рукой �� Спасибо за Ваш вкусный блог и радуйте нас новыми рецептами!�� Перейдёте в Инстаграм - Мы с вами ❤
ОтветитьУдалитьАйда,здравствуйте.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваш блог. Пользуюсь на постоянной основе. Не удаляйте его 😊
Снова и снова пользуюсь только вашими рецептами в приготовлении новых турецких блюд. Вы , моя турецкая мама - которая обучает дочку на кухне 😄 ;) , хоть уверенна , мы с вами одного возраста. Очень и очень вам благодарна. Низкий поклон, благослови ваши руки. Вы просто палочка выручалочка.
ОтветитьУдалитьСнова и снова пользуюсь только вашими рецептами в приготовлении новых турецких блюд. Вы , моя турецкая мама - которая обучает дочку на кухне �� ;) , хоть уверенна , мы с вами одного возраста. Очень и очень вам благодарна. Низкий поклон, благослови ваши руки. Вы просто палочка выручалочка.
ОтветитьУдалитьДавайте в Инстаграмм!!! Буду очень рада видеть Ваши новые рецепты!! Давно пользуюсь этим блогом, все всегда вкусно и просто! Как соскучусь по турецкой кухне - сразу к Вам в блог) уже даже не ищу какие то новые рецепты, не трачу время и не экспериментирую, у Вас все вкуснее:)
ОтветитьУдалитьВ Инстаграмм было б проще и больше людей могли бы Вас читать/смотреть!!
Я снова и снова буду вам писать слова благодарности. До чего чёткие и точные рецепты. Все получается вообще без промахов, вот сейчас готовила погачу - там даже вкуснее покупной получилась. Ваши рецепты самые лучшие, самые вкусные. Прям очень и очень вам благодарна.
ОтветитьУдалитьОоо! Круто! Мы под свои рецепты берем посуду на https://et-e.com.ua
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, если вы заведете инстаграм, оставите ссылочку!! Жду новых рецептов. Готовлю карныярык по вашему рецепту)))
ОтветитьУдалитьАйда. Уже год прошёл после вашего появления здесь. Мы все от вас ждем с нетерпением и благодарностью новых рецептов. Новых идей, и вообще как живёте, делитесь всем : вы замечательно интересный человек.
ОтветитьУдалитьЯ даже подсчитала : вы то уже в Турции живёте 30 лет. Ваш опыт и взгляды так же полезны нам как и ваши , 100 % вкусные и понятные рецепты.
ОтветитьУдалитьВы очень любезны. Спасибо. Пишите мне на почту, и я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Здесь же предпочитаю делиться только рецептами. Но спасибо за идею, в Инстаграме обязательно ее воспользуюсь.
УдалитьВот сейчас посмотрела на свой ответ Вам, и показалось очень сухо и совсем не душевно. Подумала, а че я так-то уж.. Какая разница где делиться? К тому же, здесь у меня такие теплые душевные люди и сколько лет со мной! Решила ответить развернуто.:)
ОтветитьУдалитьВы почти правы, в Турции я - 29 лет. Не уверена какой именно опыт Вы имеете ввиду, но если это - переезд в Турцию и умение готовить турецкие блюда, то, если честно, мне просто сказочно повезло.))
В 1992 году устроилась переводчиком в турецкую строительную компанию. Через неделю боссы, сраженные наповал моим печатанием слепым методом:)), предложили перевод в головной офис в Стамбуле. Согласилась и попала в замечательный коллектив молодых, веселых и очень доброжелательных работников с просто уникальными боссами. Боссы от души радели за своих работников и смогли сделать так, что мы все чувствовали себя членами не просто команды, а большой и дружной семьи.
Я пришла к ним из компьютерной фирмы. В строительстве ничего не смыслила. А надо было переводить контракты по 200-300 А4. Бегала к инженерам и архитекторам чуть ли не за каждым термином. И как же они мне на пальцах и в лицах объясняли!..)) Заодно стали печалиться: а что же я, бедолага, вечером ем-то со своим безукоризненным маникюром и в туфлях на шпильке. У нас-то в те времена в офис по-другому никак.)) А они в джинсах. Стали по очереди приглашать меня домой покормить досыта, да с пересказом рецептов, да с лайфхаками. И назначили дежурство приходить ко мне после работы, чтобы научить меня готовить нормальный (по их турецким меркам) ужин.))
Вот тогда я узнала какие турки все разные. Для нас-то они все - турки. Но между собой у них есть самый главный вопрос: «Откуда ты родом?» И они сразу же точно знают, что собой представляет человек. В каждом регионе свои незыблемые традиции и свой менталитет. И не важно в каком городе/стране человек живет, менталитет часто надолго остается незыблемым.
Еще узнала, что в каждом регионе свой незыблемый рецепт приготовления. Даже элементарный рисовый пилав можно приготовить десятками способов. Кто-то рис замачивал, кто-то ни в коем случае, кто-то рис в кипяток бросал, кто-то сначала жарил парил… Но самое замечательное, что каждый от души делился всем, что знал. Ну а я старательно училась..))
Спустя 3 года мне в Турции надоело, решила уезжать. И вдруг встретила сегодняшнего мужа, влюбилась, через год поженилась и осталась здесь на долгие годы. Все прям точь-в-точь как в турецких сериалах..)))
Только сейчас прочитала. Как интересно. Действительно у вас все было удачно : и работа хорошая и люди хорошие были рядом. По белому завидую. Многим девочкам ой как не сладко в первые года здесь, и все хотят быть любимимы , а как известно путь к сердцу мужчины через желудок. И тут ваш : доступный , заполненный многими блюдами блог. Вы представляете какое хорошее было вами сделано дело.
УдалитьСпасибо. Люблю помогать людям, ведь и мне все всегда помогают. Очень сочувствую всем, кому пришлось не сладко здесь. У меня так было с турецким языком вначале. На улице все вокруг и телевизор дома говорили только по-турецки. А я как глухонемая ничего не понимала и не могла ответить. Это было так ужасно.. Но все плохое обязательно проходит. Кормите и радуйте своих любимых. И пусть вас всех всегда любят и лелеют.
Удалить