Сегодня у нас суп с макаронами ризони (или орзо) в виде рисовых зернышек. Готовится ооочень просто и быстро. Я готовила на воде, поэтому добавила фарш для вкуса. Можно и без фарша, но тогда лучше на курином или мясном бульоне. Немного томатной пасты + любых мелких макарошек или даже вермишели + бульон = отличный суп..
Ингредиенты:
- 0.5 ст. макарон ризони (арпа щехрие)
- 0.5 ст.л. томатной пасты + 0.5 ст.л. перцовой (я люблю чуть остро)
- 3 ст.л. фарша
- 2 ст.л. растительного масла
- 5 ст. воды
- соль по вкусу
- по щепотке черного перца и острой паприки
В кастрюле слегка обжариваем фарш в растительном масле до коричневого цвета. Сразу же добавляем перцовую и томатную пасту и пару раз перемешиваем.
Добавляем воды, солим, перчим и доводим до кипения. После закипания бросаем макарошки и опять доводим до кипения. Убавляем огонь и прикрываем крышкой. Варим до готовности в зависимости от сорта макарон. У меня варилось 20 минут.
Советую настоять суп минут 10-15. Кстати, чем дольше стоит суп с макаронами, тем гуще он становится. Если вы любите супы пожиже, то просто добавьте немного кипятка и прокипятите суп пару минут.
Готовый суп по вкусу можно посыпать порезанной петрушкой или сухой мятой и выжать в него немного лимона. Приятного аппетита!
Какая простота и так вкусно! Спасибо за рецепт, я уже приготовила, сын добавку попросил. Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЯ очень часто готовлю по Вашим рецептам. Про этот суп муж-турок сказал: "Не такой, как я привык, но очень вкусный" и попросил добавки :)
ОтветитьУдалитьОй, это был комментарий про эзогелин чорбасы, не туда отправила :))))
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за вкусные и быстрые рецепты. Дети поели с удовольствием))
ОтветитьУдалитьМарина, приятно слышать!)
УдалитьСпасибо большое за вкусный и быстрый супчик!! Готовила с куриным фаршем. при обжарке добавила мелко порезанную луковичку и столовую ложку томатной пасты, т.к. перцовой пасты у нас в Минске нет.
ОтветитьУдалитьСпасибо за простой рецепт и отличный вкус супчика.
ОтветитьУдалить