Абсолютно простая закуска, но вкусная и полезная! Вообще-то для этой закуски перчики следует обжарить на рассекателе на огне (как баклажаны) или хотя бы в духовке. Но лично я не люблю вкус обгорелых перцев. Мне больше нравятся перчики, сваренные на пару. Тогда они получаются сочными и более полезными, на мой взгляд. Хотя о вкусах не спорят, конечно..
Ингредиенты:
- 4 красных сладких длинных болгарских перчика
- 2 зубчика чеснока
- 1-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. виноградного уксуса
- немного соли
Снимаем шкурку (с острого конца перца шкурка легче снимается). Очищенный от шкурки перчик кладем на разделочную доску. Выдергиваем хвостик (или ножом отрезаем) и сверху делаем продольный надрез и очищаем от семян. Раскрываем перчик и ножом соскабливаем семена. Режем вдоль на части и откладываем порезанные перчики в сторону. Разделочную доску очищаем от мусора и... начинаем все по-новой с остальными перчиками.
Теперь готовим соус. В чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и виноградный уксус. Присаливаем и перемешиваем.
Выкладываем первый слой перчиков на небольшое блюдо слегка внахлест. Ложкой по чуть-чуть наливаем соус на каждый кусочек и размазываем обратной стороной ложки. Аналогично повторяем со следующим слоем.
Можно украсить листиками петрушки. Желательно, чтобы закуска настоялась хотя бы пол-часа.
Кстати, можно еще и дополнительно порезать перцы поперечено на полоски шириной 2-3 см. Залить все сразу соусом, перемешать, настоять и подавать в неглубокой салатнице как салат.
Приятного аппетита! Буду рада услышать ваши мнения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий