Тандыра у меня, конечно же, нет.:) Готовлю в обыкновенной кастрюле. Индейка получается мягчайшей и нежной, прямо как настоящий кебаб из баранины, запеченный в тандыре. Никаких специй не добавляю, только соевый соус. Готовится замечательно просто, только долго - 2,5 часа. Зато в результате получаем изумительный кебаб из тающей во рту индейки, причем сильно напоминающей баранину!
Ингредиенты:
- ножка индейки
- 6 ст.л. соевого соуса (у меня марка Amok)
- 2 ст. воды
У меня есть большая кастрюля с низкими бортиками прямо по размеру ноги. Можно и большую сковородку с крышкой использовать. Если нет ничего подходящего по размеру, ничего страшного. Подрежьте ножку в изгибе и, согнув, затолкайте ее куда придется.
В наличии была вот такая ножища.:)
В наличии была вот такая ножища.:)
Кладем индейку в кастрюлю и наливаем воды. У меня 3 стакана, поскольку мне надо было отлучиться на часок, вот и перестраховалась.:) Доводим до кипения под крышкой, переносим кастрюлю на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь. Оставляем на час.
Через час переворачиваем ножку. Легче кухонными щипцами. Тушим под крышкой еще час. Поливаем 3 ст.ложками соевого соуса, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Переворачиваем ножку, поливаем оставшимися 3 ст.ложками соевого соуса и тушим под крышкой еще 15 минут.
В конце ножку еще раз переворачиваем и выключаем огонь. Оставляем блюдо чуть остыть минут на 10.
Подавая на стол, пользуемся опять же кухонными щипцами и выкладываем кусочками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий