28 октября 2014 г.

Булгур с вермишелью (Tel şehriyeli bulgur pilav)

Абсолютно легкий и быстрый плов из булгура с мелкой вермишелью (тель щехрие). Готовится еще проще, чем обычный булгур пилав, поскольку нет ни лука, ни овощей. А получается даже вкуснее!
булгур с вермишелью паутинка

Ингредиенты:
  • 1 ст. крупного булгура (пилавлык)
  • 2 ст.л. вермишели "паутинка" (тель щехрие)
  • 4 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное)
  • 2 ст. воды (или бульона)
  • соль по вкусу
  • брикет куриного бульона, если с водой (по желанию)
Булгур промываем и замачиваем в холодной воде. Я обычно замачиваю минут на 15-20, но в этот раз было время и замочила на полтора часа. И хорошо, поскольку плов приготовился быстрее, чем обычно - 15 минут (+10 минут настоя).

Сливаем воду из булгура.

В кастрюле с низкими бортиками или на сковородке с крышкой на сильном огне и на самой большой конфорке обжариваем в масле вермишельку пару минут, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Масла довольно много, но булгур очень хорошо его впитывает.
жареная вермишель паутинка

Жарим сразу до темно-коричневого цвета, поскольку при последующей обжарке вместе с булгуром она уже дальше не потемнеет, наоборот, в готовом плове даже посветлеет. Добавляем слитый булгур и постоянно помешиваем до полного испарения влаги.
турецкий булгур с вермишелью

Добавляем воду или бульон. Я добавила в воду 2 шарика замороженного куриного бульона собственного приготовления. Солим и доводим до кипения.
турецкий плов из булгура с вермишелью паутинка

Плотно закрываем крышкой и переносим на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь. Варим минут 15-25. Пробуем на соль и на готовность. Аккуратно перемешиваем со дна. Выключаем огонь, кладем салфетку под крышку, чтобы впиталась лишняя влага, и настаиваем минут 10-15. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий