8 апреля 2017 г.

Картошка с мясным фаршем под соусом (Patates Oturtma)

Простейшее, вкусное и сытное турецкое домашнее блюдо из картошки и мясного фарша под томатным соусом – Пататэс Отуртма. Обычно я готовлю это блюдо, не обжаривая картошку, но в классическом варианте, дольки картошки обязательно предварительно обжариваются, так что для показательности приготовила как положено.:)  Фото на тарелке сделать не успела, съели в один присест...

Ингредиенты:
  • 2-3 картошки примерно одинакового размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г мясного фарша
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль, черный перец

Очищенную картошку режем толстыми дольками примерно 1 см толщиной. Обжариваем в большом количестве масла на хорошо прокаленной сковороде до золотистой корочки. Выкладываем готовую картошку в кастрюлю, где будем ее дальше готовить.

На отдельной сковородке обжариваем лук в малом количестве растительного масла (1 ст.л.). Добавляем фарш и мелко порезанный чеснок. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, пока не исчезнет запах пасты. Добавляем муку и еще пару минут помешиваем. Наливаем воды, перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, несколько раз перемешиваем и выключаем огонь.

Заправку из мясного фарша выливаем в кастрюлю с картошкой. Слегка раскачав кастрюлю влево-вправо, чтобы фарш равномерно распределился, включаем огонь и доводим до кипения под крышкой. Кипятим минуту-другую, вылючаем огонь и оставляем настаиваться минут 10-15.

Все, блюдо готово! Подаем картошку с фаршем вместе с небольшим количеством соуса.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Большое спасибо за рецепт!! Скажите, а томатную пасту обязательно добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. begi, не за что! Не обязательно. Но готовое блюдо должно быть красного оттенка, так что либо пасту, либо помидоры добавить все-таки надо.

      Удалить