Интересный и потрясающе вкусный гарнир к основному блюду – турецкий плов из макарон! В готовом виде очень напоминает обычные макароны с маслом, но здесь используются мелкие макароны орзо в виде длинного риса, и выглядит блюдо как плов.
Ингредиенты:
- 2 ст. макарон "орзо" в виде зернышек (по-турецки "арпА щехриЕ”)
- 1 сладкий болгарский перчик
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 4 ст. горячей воды (или бульона)
- соль, черный перец, щепотка острой паприки
Красный болгарский перчик разрезаем вдоль, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Кипятим воду в кеттле.
В кастрюле с низкими бортиками нагреваем масло и буквально пару минут обжариваем перчик. Ужаривать его не надо. Цель - лишь немного смягчить.
Насыпаем в кастрюлю макарошки и тоже пару минут обжариваем, помешивая. Чем дольше обжаривать, тем темнее будут макароны, а я хотела получить "белый" плов, похожий на рисовый.
Наливаем воду и доводим до кипения.
Макароны почти сразу впитают половину воды. Быстренько солим, перчим и размешиваем. Закрываем крышкой и переносим на самую маленькую конфорку и на самый слабый огонь на 10 минут.
Через 10 минут добавляем кусочек сливочного масла. Пробуем на соль. Добавляем, если надо. Перемешиваем аккуратно и оставляем под крышкой еще на 5 минут. Здесь главное - не переварить макароны. Готовые макарошки должны быть чуть-чуть твердыми, но не сырыми. Консистенция аль денте, короче.
Проверяем готовность. Если вам покажется сухо, добавьте еще масла. В целом, плов должен получиться рассыпчатым.
Накройте кастрюлю бумажной салфеткой, плотно закройте крышкой и дайте плову настояться еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить