Запеченные в слоеном тесте сосиски - интернациональный рецепт, но очень популярный в турецких домах. А если учесть, что используется готовое уже раскатанное замороженное тесто, то получается очень быстро и просто!
Ингредиенты:
- короткие сосиски - 8 шт. (длиной около 7 см)
- слоеное тесто (у меня замороженное тесто мильфёй - квадраты примерно по 8х8 см)
- 1 яичный желток
- семена чернушки или кунжута
Концы каждой сосиски надрезаем крест на крест для красоты. У меня были длинные сосиски. Разрезала их пополам и получила искомую длину.
Тесто размораживаем минут 10 до комнатной температуры. Каждый квадрат нарезаем на 4 полоски.
Оборачиваем каждую сосиску полоской теста наискосок спиралью.
Подскажите,сосиски какой фирмы вам нравятся в Турции.мне кажется,что здесь очень трудно найти качественные сосиски или колбасу,поэтому интересно ваше мнение.спасибо.
ОтветитьУдалитьМне нравятся только те сосиски, на которых написано, что они сделаны полностью из мяса (100% dana eti). Покупаю такие сосиски, а также колбасу только от 2 производителей: Maret и Polonez.
УдалитьЗдравствуйте Айда!огромное спасибо за Ваш блог, перепробовала практически все, все безумно вкусно,а главное действительно просто!Продолжайте нас радовать новыми рецептами!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Кадрия! Я оооочень рада слышать! Буду стараться.:) Спасибо за Ваш позитивный отзыв!
Удалить