Если вы любите красную рыбу, попробуйте просто пожарить ее на сковородке, сбрызнув лимонным соком, посолив и поперчив. Проще и вкуснее не бывает, на мой взгляд!:) Причем, пожарьте рыбу обязательно на сухой сковородке в собственном масле. Мммм!.. Рыбка будет сочной и мягкой внутри и с зажаристой корочкой снаружи! Кстати, так можно жарить как филе, так и стейки. У меня филе семги.
Ингредиенты:
- 2 филе семги со шкуркой (или стейки)
- сок четверти лимона
- соль, черный перец
- объемная сковородка с антипригарным покрытием :)
Рецепт настолько простой, что стыдно публиковать..:) Но поскольку я лично обожаю семгу и просто видеть не могу, когда ее пичкают всякими овощами и поливают всякими соусами, решила поделиться с теми, кто разделяет мое мнение о том, что семга - настолько вкусная, что незачем перебивать ее вкус лишними добавками.:)
Куски семги промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку ставим на самую большую конфорку. Кладем на сковородку рыбу шкуркой вниз. Включаем огонь на сильный. На рыбу выжимаем сок лимона, солим и перчим. Дожидаемся, пока сковородка прогреется и начнет "шипеть".
Убавляем огонь до среднего (ближе к слабому, а не к сильному). Оставляем на 10 минут. За это время семга начнет выделять жир и великолепно поджарится.
Переворачиваем семгу "на живот" широкой спатулой. Жарим еще минут 10-15 до тех пор, пока полностью не исчезнет ярко-розовый цвет рыбной мякоти.
Увидите, во время жарки выделится ооочень много рыбного масла. Забыла сфотографировать на этом этапе... Совершенно не понимаю, зачем изначально еще дополнительно наливают масло на сковородку, особенно, сливочное.:) Семга - рыба жирная, и если ее пожарить еще чуть дольше, вообще, начнет "плавать" в собственном жиру.
Готовое филе аккуратно вынимаем из сковородки так, чтобы не развалить на части. Легче действовать двумя спатулами. Переворачиваем на тарелку. Наслаждаемся!:)
Как же я обожаю эту рыбу, ела бы через день) но я раньше всегда запекала а духовке.
ОтветитьУдалитьМужу и мне очень понравился вкус по Вашему рецепту):
Асие, полностью поддерживаю.:) Я готова прям каждый день.:))) Приятно слышать, что вам понравилось! На здоровье!!
Удалить