Вы любите макароны? А курицу? Не пробовали соединить их в одно блюдо?.. Попробуйте! Получите бесподобный плов с курицей, но.. из макарон.:) В Турции давно так делают. Единственно, что макароны должны быть мелкими в виде зернышек – ризони (орзо). Какую часть курицы использовать - вам решать. Что любите или что есть под рукой. Принципиальной разницы нет.
Ингредиенты:
- 2 ст. макарон ризони (по-турецки "арпA щехриE")
- 1 куриная грудка или 3 филе без шкурки (у меня 2 окорочка)
- 1 ст.л. томатной пасты (без горки)
- 1 небольшая луковица
- 4 ст. горячей воды (или куриного бульона)
- 2-3 ст.л. растительного масла (1 ст.л., если на бульоне)
- соль, щепотка черного перца
Очистила окорочка от шкурки и разорвала на средние кусочки.
Но можно и с сырой курицей готовить. Порезать на небольшие кусочки и вначале потушить ее с луком на масле. Варьируйте количество масла в зависимости от жирности вашей курицы.
Кипятим воду или подогреваем бульон.
Лук поджариваем в масле до золотистого цвета. У меня 1 ст.л. масла, поскольку потом добавляла наваристый куриный бульон. Добавляем томатную пасту и пару раз перемешиваем. (Если курица сырая, добавляем порезанные кусочки и обжариваем на сильном огне минут 5-7 до испарения влаги, постоянно помешивая.) Теперь сыпем макарошки и перемешиваем до однородного цвета.
Наливаем горячей воды или бульона (у меня 1 ст. воды + 3 ст. бульона). Добавляем кусочки отваренной курицы. Солим, перчим и перемешиваем до закипания. Закрываем крышкой, переносим кастрюлю на самую маленькую конфорку и на самый слабый огонь. Варим под крышкой 15 минут.
Выключаем огонь. Пробуем на соль. Присаливаем, если надо, и быстро перемешиваем. Плотно закрываем крышку и оставляем томиться еще минут на 10. Получаем в результате вкусняшку!:)
Спасибо большое за рецепт, просто и вкусно. Очень понравилась идея. Были шампиньоны, их еще добавила.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! С шампиньонами все всегда вкусно, на мой взгляд.:)
ОтветитьУдалить