Турецкий дёнер – это тонкие пластинки поджаренного мяса или курицы. Готовят дёнер по принципу курицы гриль, только здесь вертел вращается по вертикали и вместо цельной курицы на него нанизываются тонкие пласты куриного или бараньего/говяжего мяса. По мере готовности мясо тоненько срезается сверху вниз. Подается либо как просто мясо с рисовым гарниром и салатом, либо как начинка для хлеба/лаваша/бургеров.
Кто хоть раз пробовал дёнер, знает как это безумно вкусно. Ну а тем, кто не пробовал предлагаю приготовить домашний дёнер из куриной грудки. Готовится без всяких вертелов быстро и просто с минимумом продуктов. Подается как в горячем виде на второе, так и в холодном в виде чипсов, или как начинка для сэндвичей/лаваша. Простор для фантазии, буквально...
Ингредиенты:
- половина куриной грудки
2-4 ст.л. растительного масла (по степени предпочтения жирности) соль (или вместо нее 3 ст. л. соевого соуса) - любимые специи (у меня: черный перец, острая паприка, кумин, куркума)
Куриную грудку слегка замораживаем (иначе трудно будет резать) и режем на максимально тонкие пласты.
В сковородку наливаем масло и хорошенько накаляем. У меня, как всегда, сковородка вок. Бросаем куриные ломтики (лучше жарить в 2 приема, чтобы быстрее прожарилось) и постоянно помешиваем.
Добавляем соль и специи. Я первую партию делала без соевого соуса. А во вторую вместо соли добавила соевый соус. Энергично перемешиваем до зажаристого цвета минут 3-5.
Вот и вся готовка. Я подавала на закуску. Если хотите сделать бургер или завернуть в лаваш, добавьте порезанные овощи по вкусу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий