Грибы, тушеные в оливковом масле с помидорами, луком и чесноком. Я готовила из шампиньонов, но можно из любых грибов. Блюдо получается достаточно густым и остреньким.
В Турции подается в холодном виде как закуска. Хотя фантазия подсказывает варианты как гарнир к мясу или как соус к макаронам. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по щепотке черного перца и острой паприки
- соль по вкусу
- сахар на кончике ножа
В сковородке подогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем пару раз. Теперь порезанные помидоры и опять перемешиваем.
Добавляем порезанные грибы. Все перемешиваем и оставляем закипать.
После закипания солим, перчим и сыпем сахар. Полностью убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15-25. Грибы выпустят много сока, помидоры – тоже, поэтому обычно воды не надо добавлять.
Но если через 15 минут грибы все еще не готовы, а жидкости почти не осталось, добавьте немного воды. Если же наоборот, грибы почти готовы, а жидкости столько, что выглядит как густой суп, то откройте крышку и прибавьте огонь. В готовом блюде должно остаться совсем мало жидкости.
Приготовленную закуску выкладываем в неглубокую салатницу, остужаем и подаем на стол в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий