Страницы

28 декабря 2021 г.

Десерт из запеченной тыквы || Fırında kabak tatlısı👇

Знаю, что здесь ооочень много сладкоеежек.)) Решила и тут поделиться сегодняшним постом из Инстаграма. К тому же, Новый Год на пороге. Включите этот десерт в свое новогоднее меню. Простейший турецкий десерт без всяких усилий. Надо только время рассчитать. И лучше готовить заранее. Попробуем?..

На 2 порции:

☺Порезанные кусочки сладкой тыквы: 200г

☺Сахар: 40г

☺Вода: 1/3 кофейной чашки

☺Форма с высокими бортиками (моя 15*15 см)

☺Кулинарная бумага+Фольга

Кулинарную бумагу намочим и отожмём.
Форму с посыпанной сахаром и политой водой тыквой накроем изнутри скомканной бумагой.
Сверху закроем фольгой.
Запекаем 1 час 20 мин в предварительно нагретой духовке 200 С
Сначала 40 минут с бумагой и фольгой.
Откроем форму и опять в духовку еще на 40 минут.

Специально вставила сюда фото из видео, чтобы стало окончательно понятно почему форма должна быть с ВЫСОКИМИ бортиками

Остудим на столешнице и поставим в холодильник минимум на 2 часа. Так гораздо вкуснее. У меня всю ночь стояло

В Стамбуле подают с ложечкой каймака на каждом кусочке или посыпают грецкими орехами. А в Анталье, наверняка, польют тахини:))

Ну как вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий