На 2 порции:
☺Порезанные кусочки сладкой тыквы: 200г
☺Сахар: 40г
☺Вода: 1/3 кофейной чашки
☺Форма с высокими бортиками (моя 15*15 см)
☺Кулинарная бумага+ФольгаКулинарную бумагу намочим и отожмём.
Форму с посыпанной сахаром и политой водой тыквой накроем изнутри скомканной бумагой.
Сверху закроем фольгой.
Запекаем 1 час 20 мин в предварительно нагретой духовке 200 С
Сначала 40 минут с бумагой и фольгой.
Откроем форму и опять в духовку еще на 40 минут.Специально вставила сюда фото из видео, чтобы стало окончательно понятно почему форма должна быть с ВЫСОКИМИ бортиками
Остудим на столешнице и поставим в холодильник минимум на 2 часа. Так гораздо вкуснее. У меня всю ночь стояло
В Стамбуле подают с ложечкой каймака на каждом кусочке или посыпают грецкими орехами. А в Анталье, наверняка, польют тахини:))
Ну как вам?
Комментариев нет:
Отправить комментарий