Страницы

31 декабря 2021 г.

С Новым Годом!!

 


Хочу верить, что вместе с уходящим годом уйдет и стресс, страх, печаль, разочарование, отчаяние и весь негативный мусор, от которого мой 2021 трещал по швам!

Хочу верить, что тигр принесет спокойствие, уверенность, силу и мощную позитивную энергию мне, моим любимым и близким, а также всем-всем на земле!

С Новым Годом!!

28 декабря 2021 г.

Десерт из запеченной тыквы || Fırında kabak tatlısı👇

Знаю, что здесь ооочень много сладкоеежек.)) Решила и тут поделиться сегодняшним постом из Инстаграма. К тому же, Новый Год на пороге. Включите этот десерт в свое новогоднее меню. Простейший турецкий десерт без всяких усилий. Надо только время рассчитать. И лучше готовить заранее. Попробуем?..

На 2 порции:

☺Порезанные кусочки сладкой тыквы: 200г

☺Сахар: 40г

☺Вода: 1/3 кофейной чашки

☺Форма с высокими бортиками (моя 15*15 см)

☺Кулинарная бумага+Фольга

Кулинарную бумагу намочим и отожмём.
Форму с посыпанной сахаром и политой водой тыквой накроем изнутри скомканной бумагой.
Сверху закроем фольгой.
Запекаем 1 час 20 мин в предварительно нагретой духовке 200 С
Сначала 40 минут с бумагой и фольгой.
Откроем форму и опять в духовку еще на 40 минут.

Специально вставила сюда фото из видео, чтобы стало окончательно понятно почему форма должна быть с ВЫСОКИМИ бортиками

Остудим на столешнице и поставим в холодильник минимум на 2 часа. Так гораздо вкуснее. У меня всю ночь стояло

В Стамбуле подают с ложечкой каймака на каждом кусочке или посыпают грецкими орехами. А в Анталье, наверняка, польют тахини:))

Ну как вам?

19 декабря 2021 г.

Инстаграм


По советам читателей открыла блог с видео рецептами в Инстаграме 

Все новые рецепты теперь только там. 




13 декабря 2021 г.

 


Милые и добрые мои!! Чувствую себя ужасно неловко за то, что моментально вдохновилась, и дала вам надежду. Кто же знал, что тут вдруг жизнь со своими реалиями..

Вот уж правда: пришла беда - отворяй ворота. Не стану про реалии (благополучно завершились), а только в связи с блогом..

Расскажу вкратце про мои мытарства. Задумала снимать видео-рецепты. Но не хотела покупать какие-либо приспособления, пока не пойму что и как делать-то. Решила, ничего сложного: сниму прямо на телефон, отредактирую тут же в телефоне и вуаля. Ага.. В моем 5-летнем телефоне моментально закончилась память. Сначала купила флэшку. 3-часовой экспорт быстро повлиял на нервы. Купила новый телефон.:D

Сняла десятки видео. Но все было не то, что я хотела. Плюс выяснилось, что монтаж - тоже вовсе не простое дело. Желаемого толком не добилась, зато резко ухудшилось зрение.:D (поход к офтальмологу, в оптику - очки…) Скупой платит дважды - это точно про меня.

Потом узнала, что в Инстаграм можно только короткие минутные видео. Вообще-то, можно и дольше, но тогда видео дробится на части. Или только через Reels. Все еще разбираюсь.

Видео снимаю чуть ли не час. Текст не пишу, говорю спонтанно по ходу. В минуту уложиться - надо жестко резать и отдельно записывать озвучку. А навыков-то нет… Но очень интересный челлендж.

Я очень ценю вашу реакцию и польщена вашими отзывами. Всех от души благодарю! Поэтому чувствую себя обязанной быть откровенной (хоть и могу пропасть на целый год). Человек я - увлекающийся и эмоциональный. Этот блог завела, потому что мне нравилось писать тексты, и я люблю делиться своими знаниями. Еще мне нравилось искать и внедрять в блогспот сторонние коды программирования. Нельзя сказать, что преуспела, но очень нравился сам процесс. Я вложила очень много эмоций и времени в этот блог. Поэтому удалять его ни за что не буду.

Но сейчас мне больше нравятся видео. Причём чтобы с интересной визуальной подачей. А видео - гораздо более трудоемкие, чем написание текста. По крайней мере, для меня.. По крайней мере, пока что..

Видео с новым рецептом почти готово. Осталось совсем чуть-чуть. Думаю, через 3-5 дней открою аккаунт и загружу видео. Ссылку обязательно опубликую в этом блоге.


Приношу свои глубокие извинения за столь дооолгое (очередное) отсутствие. Всем спасибо огромное за терпение, доверие и поддержку!!!