Страницы

8 апреля 2017 г.

Картошка с мясным фаршем под соусом (Patates Oturtma)

Простейшее, вкусное и сытное турецкое домашнее блюдо из картошки и мясного фарша под томатным соусом – Пататэс Отуртма. Обычно я готовлю это блюдо, не обжаривая картошку, но в классическом варианте, дольки картошки обязательно предварительно обжариваются, так что для показательности приготовила как положено.:)  Фото на тарелке сделать не успела, съели в один присест...

картофель с мясным фаршем

Ингредиенты:
  • 2-3 картошки примерно одинакового размера
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г мясного фарша
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. воды
  • Соль, черный перец

Очищенную картошку режем толстыми дольками примерно 1 см толщиной. Масло хорошенько нагреваем. Обжариваем в большом количестве масла на хорошо прокаленной сковороде до золотистой корочки. Выкладываем готовую картошку в кастрюлю, где будем ее дальше готовить.
как пожарить картошку

На отдельной сковородке обжариваем лук в малом количестве растительного масла (1 ст.л.). Добавляем фарш и мелко порезанный чеснок. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, пока не исчезнет запах пасты. Добавляем муку и еще пару минут помешиваем. Наливаем воду, перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, несколько раз перемешиваем и выключаем огонь.
турецкие блюда

Заправку из мясного фарша выливаем в кастрюлю с картошкой. Слегка раскачав кастрюлю влево-вправо, чтобы фарш равномерно распределился, включаем огонь и доводим до кипения под крышкой. Кипятим минуту-другую, вылючаем огонь и оставляем настаиваться минут 10-15.
картошка с духовке

Все, блюдо готово! Подаем картошку с фаршем вместе с небольшим количеством соуса.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Большое спасибо за рецепт!! Скажите, а томатную пасту обязательно добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. begi, не за что! Не обязательно. Но готовое блюдо должно быть красного оттенка, так что либо пасту, либо помидоры добавить все-таки надо.

      Удалить
  2. Картошка сырая.Ужас а не рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. картошка не может быть сырой если и ее и фарш обжарить и 10-15 вполне хватает. если не обжаривать то логично минут 40, как минимум до готовности картошки.

      Удалить
  3. Классный рецепт, я так делала, картошка, если хорошо обжарить, получается мягкая, фарш зависит от качества мяса, очень вкусно выходит, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за очень вкусный рецепт, все остались довольны ))

    ОтветитьУдалить
  5. Лучшие рецепты вкусных блюд !Сайт создан для всех любителей хорошей кухни. Каждый день мы даем вам возможность насладиться вкусной и оригинальной едой.
    Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами- https://domkulinaria.ru/

    ОтветитьУдалить