В турецкой домашней кухне завтрак в выходные - всегда особенный. Семья с
детьми школьного возраста да еще и с работающей мамой может собраться вместе на
завтрак только в воскресные дни. Вот мама и старается превратить завтрак в
выходные в маленькое торжество и заодно наполнить семью витаминами. Простейшее
и быстрое блюдо из обжаренных перчиков и творога (лор пейнири) - одно из
любимых! Кстати, стаким же успехом съедается не только на завтрак, но и в
качестве закуски/перекуса.
Ингредиенты:
- 1 зеленый перчик
- 1 красный перчик
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. творога
Перчики промываем, режем продольно пополам и вынимаем семена. Половинки перчиков режем на полоски шириной примерно 1 см. На сильном огне обжариваем перцы на сковородке в масле. Цель - смягчить перцы и чуть-чуть добавить корочку, поэтому постоянно помешиваем (4-5 минут).
Добавляем в перцы творог и продолжаем помешивать еще пару минут, чтобы творог немного подсушился и пропитался вкусом перцев. Готово!
Кладем на блюдо и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
меня как-то угощали этой закуской знакомые турки,честно говоря не поняла)) ну на вкус и цвет...
ОтветитьУдалитьМехрибан, возможно, Вы привыкли к творогу только в сладком виде. Поэтому и не прониклись.. Бывает..:)
УдалитьКакой именно творог. Обыкновенный как паста? Творожная масса? А то на фото больше на рассыпчатый похож
ОтветитьУдалитьДа, именно рассыпчатый и зернистый. Не паста и не творожная масса.
Удалить