Салат из моркови, безусловно, известен всем. Вот только в турецком варианте этого салата тертую морковку обязательно пассеруют, поскольку она должна быть довольно мягкой и не должна хрустеть и скрипеть на зубах. Заправляется салат чаще йогуртом (с добавлением майонеза на любителя), реже - оливковым маслом. Мне этот салат всегда поднимает настроение своим теплым ярко-оранжевым цветом в пасмурный зимний день!
Ингредиенты:
- 4 средние морковки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 ст.л. йогурта (или нежирной сметаны)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 ст.л. толченых грецких орехов
- щепотка соли
Морковку чистим и трем на крупной терке. На большой сковородке в разогретом масле на среднем огне тушим морковку, часто помешивая, минут 10. Пробуем на вкус, хруст должен уйти, но морковка не должна стать совсем мягкой и вялой. Если результат достигнут, выключаем огонь и оставляем немного остыть.
Измельчаем грецкие орехи. В миску для перемешивания салата кладем йогурт, измельченные орехи, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Перемешиваем, добавляем морковку и опять перемешиваем. Салат готов!:)
Салатик получился замечательный, буду делать еще и еще👍
ОтветитьУдалитьЕлена, очень рада!!!!
Удалить