Страницы

18 ноября 2014 г.

Кабачки с курицей (Tavuklu kabak yemeği)

Второе блюдо из кабачков в турецкой кухне готовится обычно с мясным фаршем или вообще без мяса, но у нас дома любят с куриным филе. Абсолютно простое, но сытное и вкусное блюдо с довольно густой подливкой благодаря рису. Готовится быстро и легко. Попробуем?..:) 

Тушеные кабачки с курицей


Ингредиенты:
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 куриных бедрышка без кости (kalça)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. риса (без горки)
  • соль, перец по вкусу, по щепотке сухой мяты и острой паприки
Мытые кабачки режем вдоль на 4 части и поперек на нетолстые дольки. Можно как я вырезать вилкой бороздки, так интереснее смотрится и лучше проваривается.

Луковицу режем небольшими кадратиками и пару минут обжариваем в растительном масле. Достаточно 2-3 ст.л., поскольку у курицы тоже есть жир. Курицу режем средними кубиками, добавляем в лук и помешивая обжариваем, пока не побелеет.
Второе блюдо из кабачков с подливой

Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем. Бросаем кабачки, промытый рис, специи и соль. Пару минут перемешиваем. 
Тушеные кабачки с томатной подливой

Наливаем воды так, чтобы полностью накрыло (примерно пол-литра). Хорошо еще и ветку укропа бросить (после готовности выловить и выбросить), у меня не было.:) Доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь и тушим минут 25.
Турецкое второе блюдо из кабачков с курицей

Сделайте еще чесночный йогурт и подавайте к кабачкам. Отличное сочетание! Попробуйте.:)

2 комментария:

  1. Благодарю за рецепт. А чеснок в ингредиентах для чесночного соуса?С ув.Елена.

    ОтветитьУдалить