Второе блюдо из кабачков в турецкой кухне готовится обычно с мясным фаршем или вообще без мяса, но у нас дома любят с куриным филе. Абсолютно простое, но сытное и вкусное блюдо с довольно густой подливкой благодаря рису. Готовится быстро и легко. Попробуем?..:)
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 куриных бедрышка без кости (kalça)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. риса (без горки)
- соль, перец по вкусу, по щепотке сухой мяты и острой паприки
Мытые кабачки режем вдоль на 4 части и поперек на нетолстые дольки. Можно как я вырезать вилкой бороздки, так интереснее смотрится и лучше проваривается.
Добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем. Бросаем кабачки, промытый рис, специи и соль. Пару минут перемешиваем.
Наливаем воды так, чтобы полностью накрыло (примерно пол-литра). Хорошо еще и ветку укропа бросить (после готовности выловить и выбросить), у меня не было.:) Доводим до кипения под крышкой, убавляем огонь и тушим минут 25.
Сделайте еще чесночный йогурт и подавайте к кабачкам. Отличное сочетание! Попробуйте.:)
Благодарю за рецепт. А чеснок в ингредиентах для чесночного соуса?С ув.Елена.
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо за отзыв! Да, чеснок для чесного соуса
Удалить