Страницы

20 сентября 2014 г.

Курица в духовке с овощами (Fırında sebzeli tavuk)

Простой рецепт курицы, запеченной в сыром виде с овощами в томатном соусе и собственном соку.  

запечь курицу с овощами в духовке

Ингредиенты:
  • любые кусочки курицы (у меня 8 бедрышек без косточек, без шкурки)  
  • 1 ст. свежего зеленого горошка
  • 1-2 картошки ( у меня 2 большие)
  • 1-2 зеленых перчика
  • 2 средних помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты (растворить в пол-стакане воды)
  • соль по вкусу, щепотка черного перца
Духовку включаем на 200-240 С в зависимости от духовки из расчета, чтобы блюдо запекалось примерно пол-часа.

Куски курицы, не разрезая, расправляем и кладем в огнеупорную форму. Очищенную картошку крупно режем как дольки яблока и втыкаем между кусками курицы. Очищенные от шкурки помидоры режим на полу-дольки. Очищеные от семян перчики режим покрупнее. Выкладываем сверху как придется и посыпаем зеленым горошком. Томатную пасту разводим в воде и ложкой равномерно поливаем. Солим, перчим.
курица и овощи в томатном соусе

Накрываем фольгой и запекаем около 25-30 минут на нижней полке. Фольгу слегка "пожамкайте" и разравняйте, тогда конденсат воды не будет капать наружу. 

У меня томатная паста была в 1 стакане воды. Получилось черезчур жидко, так что пол-стакана в самый раз.
куриные бедрышки с овощами

Аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Отличный рецепт и очень вкусно получается. По началу у меня картошка сырая оставалась. Хоть час готовь - никакого толку. На самом деле надо температуру смело ставить побольше. У меня газовая духовка с делениями и если ставить чтобы стрелка хорошо перевалила за половину, тогда в срок все приготовится. Спасибо, Айда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зауре, я вспомнила Вашу проблему с картошкой.:) Рада, что Вам удалось найти решение! Спасибо, что поделились опытом и мнением!

      Удалить
  2. Айда все рецепты вкуссснотище...комплемент мастеру....
    Ищу ваш гювеч...не нахожу...подалуйста....
    И еще у нас в Палестине в любом ресторане есть салат под названием турецкий...на вид он очень очень мелко нарезан....помидоры лук перец зелень и он острый...вы может знаете рецепт...спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, рада, что Вам нравится! Спасибо за лестные слова!
      А какой именно гювеч Вы ищите? Точно помню, что здесь есть Овощное рагу и Креветки в гювече. Кажется, и еще что-то было... Кстати, гювеч - это все, что готовится в горшочке (как на плите, так и в духовке)...
      Салат - простейший. В Турции называется и Кашык салатасы (спасибо, Хамарат Кеди!:)), и Чобан салатасы (в Стамбуле, в основном). Пару помидорок, пару огурцов, репчатый лук и пару зеленых острых перчиков очень мелко крошат кубиками. Из зелени я добавляю только петрушку, но по желанию можно добавить укроп и мяту. Немного лимонного сока, виноградного уксуса, гранатового сиропа, щепотка соли и пара ложек оливкового масла. Все перемешать и минут 5 настоять. Кстати, если перцы сладкие, то следует добавить щепотку острой паприки. Вот и весь салат.:)

      Удалить
  3. Спасибо за советы...для меня очень ценны...я хозяйка так себе. ..только учусь. ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, Вы обязательно научитесь! Уверена, поскольку считаю, что Вы ХОТИТЕ научиться.;)

      Удалить