Страницы

22 сентября 2014 г.

Запеканка из кабачков (Fırında kabak mücveri)

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с морковкой и зеленью. Традиционно в Турции по этому рецепту жарят оладьи из кабачков, но в последнее время все больше людей делают выбор в пользу здорового питания. Так что делаем запеканку..

кабачковая запеканка с зеленью

Ингредиенты:
  • 3 узких кабачка
  • 1 крупная морковка
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 8-10 стебельков зеленого лука
  • горсть (побольше) тертой (или размятой вилкой) брызны
  • горсть (поменьше) тертого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. муки
  • по щепотке соли, черного перца и острой паприки
Кабачки трем на терке вместе со шкуркой. Отбрасываем на сетчатый дуршлаг и оставляем стекать сок. Чем меньше будет кабачкового сока в конце, тем лучше пропечется запеканка.
отжать кабачки для запеканки


Моем зелень и обрываем стебли. Моя семья на дух не выносит никаких стебельков и палочек, так что я отрываю только листики петрушки и иголочки укропа.
кабачки с зеленью

Берем объемную миску и по очереди добавляем все компоненты. Мелко крошим петрушку, укроп и зеленый лук. Трем морковку. Вилкой разминаем брынзу / сыр фета. Трем твердый сыр. Разбиваем яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Немного соли (если у вас очень соленая брынза, то добавьте буквально щепотку), черный перец и острую паприку по вкусу. В самом конце хорошенько отжимаем кабачки, добавляем и все перемешиваем.
как приготовить кабачковую запеканку

Включаем духовку на 200 С. Спрыскиваем оливковым маслом (или смазываем сливочным маслом) огнеупорную форму среднего размера. Выкладываем кабачковую смесь в форму. Разравниваем спатулой. Накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 35-45. Минут через 20 убираем фольгу и оставляем подрумяниваться.
рецепт запеканки из кабачков с фото

В конце проверяем на готовность деревянной палочкой / зубочисткой так же, как кекс. Если палочка все еще влажная, убавляем температуру до 180 С и запекаем еще минут 10-15 до готовности. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий