Вкусная и легкая запеканка из кабачков с морковкой и зеленью. Традиционно в Турции по этому рецепту жарят оладьи из кабачков, но в последнее время все больше людей делают выбор в пользу здорового питания. Так что делаем запеканку..
Ингредиенты:
- 3 узких кабачка
- 1 крупная морковка
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 8-10 стебельков зеленого лука
- горсть (побольше) тертой (или размятой вилкой) брызны
- горсть (поменьше) тертого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. муки
- по щепотке соли, черного перца и острой паприки
Кабачки трем на терке вместе со шкуркой. Отбрасываем на сетчатый дуршлаг и оставляем стекать сок. Чем меньше будет кабачкового сока в конце, тем лучше пропечется запеканка.
Моем зелень и обрываем стебли. Моя семья на дух не выносит никаких стебельков и палочек, так что я отрываю только листики петрушки и иголочки укропа.
Берем объемную миску и по очереди добавляем все компоненты. Мелко крошим петрушку, укроп и зеленый лук. Трем морковку. Вилкой разминаем брынзу / сыр фета. Трем твердый сыр. Разбиваем яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Немного соли (если у вас очень соленая брынза, то добавьте буквально щепотку), черный перец и острую паприку по вкусу. В самом конце хорошенько отжимаем кабачки, добавляем и все перемешиваем.
Включаем духовку на 200 С. Спрыскиваем оливковым маслом (или смазываем сливочным маслом) огнеупорную форму среднего размера. Выкладываем кабачковую смесь в форму. Разравниваем спатулой. Накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 35-45. Минут через 20 убираем фольгу и оставляем подрумяниваться.
В конце проверяем на готовность деревянной палочкой / зубочисткой так же, как кекс. Если палочка все еще влажная, убавляем температуру до 180 С и запекаем еще минут 10-15 до готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий