18 мая 2016 г.

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

В турецкой домашней кухне завтрак в выходные - всегда особенный. Семья с детьми школьного возраста да еще и с работающей мамой может собраться вместе на завтрак только в воскресные дни. Вот мама и старается превратить завтрак в выходные в маленькое торжество и заодно наполнить семью витаминами. Простейшее и быстрое блюдо из обжаренных перчиков и творога (лор пейнири) - одно из любимых! Кстати, стаким же успехом съедается не только на завтрак, но и в качестве закуски/перекуса.


Ингредиенты:
  • 1 зеленый перчик
  • 1 красный перчик
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. творога

Перчики промываем, режем продольно пополам и вынимаем семена. Половинки перчиков режем на полоски шириной примерно 1 см. На сильном огне обжариваем перцы на сковородке в масле. Цель - смягчить перцы и чуть-чуть добавить корочку, поэтому постоянно помешиваем (4-5 минут).
 . 

Добавляем в перцы творог и продолжаем помешивать еще пару минут, чтобы творог немного подсушился и пропитался вкусом перцев. Готово! 

Кладем на блюдо и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. меня как-то угощали этой закуской знакомые турки,честно говоря не поняла)) ну на вкус и цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мехрибан, возможно, Вы привыкли к творогу только в сладком виде. Поэтому и не прониклись.. Бывает..:)

      Удалить
  2. Какой именно творог. Обыкновенный как паста? Творожная масса? А то на фото больше на рассыпчатый похож

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно рассыпчатый и зернистый. Не паста и не творожная масса.

      Удалить