29 ноября 2015 г.

Ароматные сухарики в супы и прочее

Бонус всем моим замечательным читателям за терпение и понимание! Зима пришла, горячий супчик на столе - отличный способ согреться и зарядиться энергией. Считаю, что любой суп будет гораздо вкуснее и презентабельнее с сухариками домашнего приготовления, чем просто с куском хлеба! Сто лет назад позаимствовала у Элли Кригер (Ellie Kriegerрецепт ароматных сухариков и до сих пор с удовольствием им пользуюсь. Рекоммендую!


Как только в доме заведется несъеденный хлеб, преобразуйте его в запасы ароматных сухариков для добавки в супы! 

У меня обычный турецкий белый батон, но, конечно же, с тем же успехом можно использовать любой несвежий хлеб.

Ингредиенты:
  • пол-батона (не ограничивайте фантазию!)
  • 2 ст.л. любого растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik)
  • 1 ч.л. острой паприки хлопьями (pul biber)

Хлеб режем на куски примерно 1,5 см толщиной. Затем порезанные куски режем на полоски толщиной примерно 1,5 см. 

Получаем кубики опять примерно 1,5 см.

Включаем духовку на 180С. Противень застилаем кулинарнуой бумагой. 

В объемную емкость сыпем тимьян и острую паприку, наливаем масло. Для того, чтобы хлеб полностью пропитался смесью, емкость несколько раз поворачиваем и распределяем масляную смесь по стенкам емкости. Затем быстренько забрасываем кубики хлеба и руками все энергично перемешиваем.

Выкладываем хлебные кубики на противень с кулинарной бумагой. Отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. 

Готовые пахучие ароматные сухарики либо сразу же бросаем в тарелки с супом, либо остужаем и помещаем в контейнер для последующего использования. Кстати, отличный перекус вместо чипсов для детей и взрослых! Попробуйте и порадуйтесь! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий