22 декабря 2014 г.

Суп с макаронами ризони (Kıymalı arpa şehriye çorbası)

Сегодня у нас суп с макаронами ризони (или орзо) в виде рисовых зернышек. Готовится ооочень просто и быстро. Я готовила на воде, поэтому добавила фарш для вкуса. Можно и без фарша, но тогда лучше на курином или мясном бульоне. Немного томатной пасты, любых мелких макарошек или даже вермишели + бульон = отличный суп..
Суп с фаршем и макаронами орзо

Ингредиенты:
  • 0.5 ст. макарон ризони (арпа шехрие)
  • 0.5 ст.л. томатной пасты + 0.5 ст.л. перцовой (я люблю чуть остро)
  • 3 ст.л. фарша 
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5 ст. воды
  • соль по вкусу
  • по щепотке черного перца и острой паприки
В кастрюле слегка обжариваем фарш в растительном масле до коричневого цвета. Сразу же добавляем перцовую и томатную пасту и пару раз перемешиваем.
Турецкий суп с арпа шехрие

Добавляем воды, солим, перчим и доводим до кипения. После закипания бросаем макарошки и опять доводим до кипения. Убавляем огонь и прикрываем крышкой. Варим до готовности в зависимости от сорта макарон. У меня варилось 20 минут.
Суп с макаронами на воде

Советую настоять суп минут 10-15. Кстати, чем дольше стоит суп с макаронами, тем гуще он становится. Если вы любите супы пожиже, то просто добавьте немного кипятка и прокипятите суп пару минут.

Готовый суп по вкусу можно посыпать порезанной петрушкой или сухой мятой и выжать в него немного лимона. Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Какая простота и так вкусно! Спасибо за рецепт, я уже приготовила, сын добавку попросил. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень часто готовлю по Вашим рецептам. Про этот суп муж-турок сказал: "Не такой, как я привык, но очень вкусный" и попросил добавки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, это был комментарий про эзогелин чорбасы, не туда отправила :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам за вкусные и быстрые рецепты. Дети поели с удовольствием))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за вкусный и быстрый супчик!! Готовила с куриным фаршем. при обжарке добавила мелко порезанную луковичку и столовую ложку томатной пасты, т.к. перцовой пасты у нас в Минске нет.

    ОтветитьУдалить