22 ноября 2014 г.

Жареная семга (Somon tava)

Если вы любите красную рыбу, попробуйте просто пожарить ее на сковородке, сбрызнув лимонным соком, посолив и поперчив. Проще и вкуснее не бывает, на мой взгляд!:) Причем, пожарьте рыбу обязательно на сухой сковородке в собственном масле. Мммм!.. Рыбка будет сочной и мягкой внутри и с зажаристой корочкой снаружи! Кстати, так можно жарить как филе, так и стейки. У меня филе семги.
Семга жареная на сухой сковородке

Ингредиенты:
  • 2 филе семги со шкуркой (или стейки)
  • сок четверти лимона
  • соль, черный перец
  • объемная сковородка с антипригарным покрытием :)
Рецепт настолько простой, что стыдно публиковать..:) Но поскольку я лично обожаю семгу и просто видеть не могу, когда ее пичкают всякими овощами и поливают всякими соусами, решила поделиться с теми, кто разделяет мое мнение о том, что семга - настолько вкусная, что незачем перебивать ее вкус лишними добавками.:)

Куски семги промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку ставим на самую большую конфорку. Кладем на сковородку рыбу шкуркой вниз. Включаем огонь на сильный. На рыбу выжимаем сок лимона, солим и перчим. Дожидаемся, пока сковородка прогреется и начнет "шипеть".
Филе семги на сковородке
 
Убавляем огонь до среднего (ближе к слабому, а не к сильному). Оставляем на 10 минут. За это время семга начнет выделять жир и великолепно поджарится. 
красная рыба жареная без масла

Переворачиваем семгу "на живот" широкой спатулой. Жарим еще минут 10-15 до тех пор, пока полностью не исчезнет ярко-розовый цвет рыбной мякоти.
Красная рыба в собственном масле

Увидите, во время жарки выделится ооочень много рыбного масла. Забыла сфотографировать на этом этапе... Совершенно не понимаю, зачем изначально еще дополнительно наливают масло на сковородку, особенно, сливочное.:) Семга - рыба жирная, и если ее пожарить еще чуть дольше, вообще, начнет "плавать" в собственном жиру.

Готовое филе аккуратно вынимаем из сковородки так, чтобы не развалить на части. Легче действовать двумя спатулами. Переворачиваем на тарелку. Наслаждаемся!:)

2 комментария:

  1. Как же я обожаю эту рыбу, ела бы через день) но я раньше всегда запекала а духовке.
    Мужу и мне очень понравился вкус по Вашему рецепту):

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Асие, полностью поддерживаю.:) Я готова прям каждый день.:))) Приятно слышать, что вам понравилось! На здоровье!!

      Удалить