4 ноября 2014 г.

Закуска из красных перчиков (Zeytinyağlı kırmzı biber)

Абсолютно простая закуска, но вкусная и полезная! Вообще-то для этой закуски перчики следует обжарить на рассекателе на огне (как баклажаны) или хотя бы в духовке. Но лично я не люблю вкус обгорелых перцев. Мне больше нравятся перчики, сваренные на пару. Тогда они получаются сочными и более полезными, на мой взгляд. Хотя о вкусах не спорят, конечно..


Ингредиенты:
  • 4 красных сладких длинных болгарских перчика
  Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • немного соли
Промытые перчики в целом виде отвариваем в пароварке (минут 20-25) и слегка охлаждаем.
Снимаем шкурку (с острого конца перца шкурка легче снимается). Очищенный от шкурки перчик кладем на разделочную доску. Выдергиваем хвостик (или ножом отрезаем) и сверху делаем продольный надрез и очищаем от семян. Раскрываем перчик и ножом соскабливаем семена. Режем вдоль на части и откладываем порезанные перчики в сторону. Разделочную доску очищаем от мусора и... начинаем все по-новой с остальными перчиками.

Теперь готовим соус. В чашке смешиваем пропущенный через пресс чеснок,  оливковое масло и виноградный уксус. Присаливаем и перемешиваем.

Выкладываем первый слой перчиков на небольшое блюдо слегка внахлест. Ложкой по чуть-чуть наливаем соус на каждый кусочек и размазываем обратной стороной ложки. Аналогично повторяем со следующим слоем.

Можно украсить листиками петрушки. Желательно, чтобы закуска настоялась хотя бы пол-часа.

Кстати, можно еще и дополнительно порезать перцы поперечено на полоски шириной 2-3 см. Залить все сразу соусом, перемешать, настоять и подавать в неглубокой салатнице как салат.

Приятного аппетита! Буду рада услышать ваши мнения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий